24小时销售热线:13886865818
您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司销售二十二分公司
  1. 1
  2. 2
  3. 3

冬天来了,洒水车和抑尘车的水泵要保养起来了

作者:clqczz 日期:2020-10-12 浏览:19次

冬天来了,洒水车抑尘车的水泵要保养起来了



1.找到放油螺丝将其旋下,打开阀门将水泵里的剩余和齿轮箱里的油干净.免得洒水车雾炮洒水车水泵里的水倒出弄脏衣服。


2.把管道和机座螺栓一一拆除,将泵取下,拆去进口法兰.拆下法兰盘的时候要记住水泵进出口的安装位置,方便安装时对接进出口。


3.拆叶轮.先旋下叶轮螺母,再拆下洒水车雾炮洒水车水泵与齿轮箱的联接螺母,然后用M12螺栓慢慢的顶开螺孔中旋入的M12螺栓这时候泵体和齿轮箱同时被顶开,级叶轮自动脱出,,第二级叶轮,机械密封就和齿轮箱一起与泵体分离。


4.拆去齿轮箱盖和输入轴承盖,将输入轴承由水泵体侧打出,从箱体上方将齿轮取出。


洒水车雾炮洒水车无论是在吸水前,还是在洒水前,取力装置挂档都必须在停车时进行,冬季来临前,应将水泵和水管内的水放空,以防冻裂。中国北方一般严冬不再施工,故在施工结束后,就立即将水泵及水管内的水排空,以防后患。下次再使用时,一定要先把泵里灌引水,不然也会影响泵的使用。